Restaurantleiter in Karlsruhe
„Als Sushi Circle 2003 eine kleine, schicke Sushibar in Karlsruhe kaufte, machte ich mir schon ein wenig Sorgen: kann Systemgastronomie Spaß machen? Die einfache Antwort: Ja! Denn wir arbeiten mit den gleichen, hohen Qualitätsstandards, Leidenschaft und Professionalität. Dazu kommt die Handwerkskunst, die einem kein System der Welt abnehmen kann.
Verantwortlich für den kulinarischen Output
Außerdem bin ich seit 2018 verantwortlich für den kulinarischen Output all unserer Restaurants: Rezepte, Einkauf der besten Qualitäten, Auswahl der Tees und Weine etc. Ich reise durch ganz Deutschland, schule die Kollegen vor Ort und entwickle mit ihnen neue Produkte und Specials.
Im April kommen z.B. unsere America Sushi in die Restaurants – inkl. Dessert und einer hausgemachten Cherry Cola. Bin richtig gespannt, wie unseren Gästen dieses „Discover Special“ gefällt.
Sushi ist Leidenschaft
Dadurch, dass ich viele der Mitarbeiter seit Jahren kenne und sie immer wieder gern in ihren Restaurants besuche, habe ich in gewisser Weise die Funktion eines Zuhörers, Seelsorgers, Trösters und Motivators ganz automatisch bekommen. Ich muss immer wieder das Sushi-Feuer am Lodern halten und die Neugier schüren.
Und das würde ich am liebsten nicht nur mit meinen Kollegen machen, sondern den Funken auch zu allen Menschen überspringen lassen, die noch nie Sushi probiert haben. Diese würde ich gern alle auf einmal begrüßen, dazu selbst Musik machen und alles selbst koordinieren. Das ist der Zirkusdirektor in mir!“
Sprechen Sie mich an!
Wenn Sie in einem unserer Restaurants sind, halten Sie doch ruhig einmal Ausschau nach ihm. Hagen Schmidt freut sich immer über direktes Feedback, Anregungen und den Austausch über den Genuss im Leben.